Kitouchy

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mardi 26 janvier 2010

Aujourd'hui... 3 Recettes

J'étais persuadée d'avoir déjà mis sur ce blog des recettes de yaourts et j'ai été surprise que finalement il y en avait aucunes ! ...Bref, avec les cours, j'avais totalement zappé mes yaourts et je m'y remets enfin !! Alors voici deux recettes.

recetteyaourtananasclementine

Yaourts Clémentine & Ananas

  • 800ml de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 5càs de lait en poudre
  • 70gr de sucre (suivant vos gouts)
  • Ananas en morceaux (je les ai fait revenir dans une poêle avec du sucre) / Clémentine en morceaux (je les ai fait revenir dans une poêle avec du sucre et une goutte de citron)

Caramel ... Mmmmh que j'aime le caramel !! Au début j'étais partie pour faire les fameux Fudges, mais je n'ai pas trouvé de recette qui me convenait, j'ai donc opté pour du caramel.
Heureusement, la veille, j'avais préparer mon lait concentré, d'ailleurs très facile à faire

Lait concentré

  • 500ml de lait en poudre
  • 340ml de sucre
  • 160ml d'eau bouillante

Sur feu, faire dissoudre le sucre dans l'eau. Ajouter le lait en poudre et fouetter pendant 2 minutes. Laisser reposer toute une nuit au frigo.

Revenons à nos caramels et voici la recette (trouvé sur ce site : Delicious)

Caramels

  • 400gr de lait condensé
  • 100gr de beurre
  • 300gr de sucre
  • 4càs de sucre glass

Verser le lait condensé, le beurre salé et le sucre dans une casserole et laisser fondre.
Faire cuire ensuite pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et prenne une jolie couleur caramel. Rajouter le sucre glace et mélanger.
Quand le caramel se détache des bords, le renverser dans un moule à gratin préalablement beurré.

 

Et comme moi, ne versez faite pas trop tard ... j'ai tout loupé après avoir passé bien une heure à remuer :( ... Bon loupé mais c'était mangeable et pas mauvais !! Résultat en photo.

recettecaramel


Maintenant place à la 3° recette .. enfin plutôt 4° si on compte bien !
Pour le repas, je devais cuisiner des moules, mais pas envie de les faire "classique", je me suis donc lancée à les paner et mmmhhhhh ! Alors zou, la photo & la recette :)

Moules panées

  • Moules
  • Farine
  • Jaunes d'œufs
  • Chapelure

Faire cuire les moules dans de l'eau bouillante assaisonné suivant vos goûts. Une fois qu'elles sont ouverte retirer les moules de leurs coquilles. Les mettre en brochettes sur des cure-dents. Les tremper d'abord dans la farine, puis dans le jaune d'oeuf et enfin dans la chapelure. Les faire dorer sur feu doux avec un peu d'huile.

recettemoulespan_es

Posté par Kitouchy à 21:57 - Recettes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    un seul mot : MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM !!! lol

    Posté par Lilou, mardi 26 janvier 2010 à 22:19
  • hummm ça a l'air excellent!!
    je crois que je vais tester les moules panées dans pas longtemps!!
    merci pour ces petites recettes!!
    bisous a ta petite famille

    Posté par audrey, mercredi 27 janvier 2010 à 09:04
  • Hum ça m'a l'air délicieux ! A tester donc

    Posté par Dinescrap, jeudi 28 janvier 2010 à 20:18
  • Tes moules panées doivent être un régale, je pense tenté la recette rapidement.
    Le caramel mmmmmmmh <3<3<3

    Posté par julie, vendredi 29 janvier 2010 à 14:20
  • Humm

    La recette de tes caramel à l'air excellente!! A tester
    Après avoir feuilleté ton blog j'ai trouvé canalblog très bien et j'ai du coup déménagé, il y a beaucoup plus d'options et de possibilité, merci à toi.

    Posté par Alefia, vendredi 29 janvier 2010 à 21:29

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